ROCK AND POSTRE

Muffins de Calabaza y Chocolate

“Prueba los mejores muffins de calabaza y chocolate que te vas a encontrar. Quedan súper esponjosos, llenos de sabor y están tan ricos… ¡El desayuno o la merienda perfecta!”

ingredientes

Recipe ingredients icon

10

Dificultad

Recipe low difficulty icon

Baja

Tiempo

Recipe ingredients icon

40′

6 Porciones

Ingredientes frescos

calabaza

calabaza

300 gramos

huevo

huevo

2 unidades

Ingredientes de despensa

leche

leche

60 mililitros

aceite de oliva

aceite de oliva

60 mililitros

harina de trigo

harina de trigo

210 gramos

levadura

levadura

10 gramos

azúcar

azúcar

150 gramos

canela

canela

1 cucharadita

especia de calabaza

especia de calabaza

1/2 cucharadita

chocolate negro

chocolate negro

80 gramos

Pasos

1
Precalienta el horno a 200ºC.
2
Corta la calabaza en trozos no muy gruesos. Colócalos en un recipiente apto para el microondas y ponle una tapa. Cocina a máxima potencia durante 13 minutos.
3
En un recipiente vierte los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y la calabaza asada. Tritura durante tres minutos hasta lograr una masa suave y uniforme.
4
Añade la harina, la levadura, la canela y las especias de calabaza. Con ayuda de una espátula o con tu máquina, mezcla hasta que no haya ningún grumo.
5
Incorpora la mitad del chocolate triturado y mezcla.
6
Termina esparciendo el resto de trozos de chocolate por encima.
7
Rellena los moldes engrasados 2/3 de su capacidad.
8
Hornea durante 15 minutos a 180ºC.
9
Deja que se enfríen y listos!